今日のランチ^^ [グルメ]
今日は昨日に引き続き、奈良県の田原本っていう町でお仕事です。
昨日ツー友のMさんに連絡を入れグルメ情報を取得。
僕はどうしてもその店に行きたい~(なぜなら昨日定休日でした~(-_-メ))
リベンジ大正解^^問題なく営業中です。
そう「荒木伝次郎」です。
屋号は人の名前ですね~。御主人さんの名前でしょうか?
暖簾をくぐって~ なななんといっぱいです(@_@;)
昨日の定休日といい今日の混雑といいついてないです。トホホ~
普段なら待たない僕なんですが、今日は待っちゃいました^^
待つこと10分で入店です^^
お姉さんに、つけチャーシューうどんを注文。
店の人気No1商品のようです。期待大ですね~
綺麗に盛られてますね^^こういう気遣いが嬉しい~
お味は、和風出汁に中華のエッセンスが効いていてなかなかイケます。
チャーシューもいい仕事してあります。ちゃんと炙ってあるので香ばしいです。
美味しく完食いたしました。
ただ気になったことが一つ。それは蕎麦湯のような割のだし汁でも持ってきていただけると、残った付け汁をスープとしていただけるのですが、それが何とも残念です。ひょっとしたら有ったのかなって気もするんですが、こちらも急いでいたので店の方に聞きもしませんでした。
今度行ったら聞いてみよう~^^
他メニューも豊富でしたんで、近々行こうと思います^^
本日はここまで。
ラーメンはつけ麺ブームですが
うどんにもそのウェーブがきているのかな?
麺に腰があっておいしそうですね。^^
by yosi (2011-01-13 12:42)
おうどんと炙りチャーシューの組み合わせが新鮮ですね(^^
by barbie (2011-01-13 13:08)
うまかったっしょー(^ ^)
あそこの特別メニュー、制覇したいです。
by M[えむ] (2011-01-13 23:01)
ボクなら残ったスープ全部飲み干しちゃいますよ。
(*^◯^*)
by 半世紀少年 (2011-01-14 12:38)
盛られた麺をほぐすのがもったいないですね。
つけ麺のスープは美味しいしそう!
ラーメンのつけ麺は味が濃くて飲めませんが
これは飲めそうです。
by 響 (2011-01-15 09:03)
yosiさんへ>
うどんにもつけ麺ブームが来るかもですね^^
でも、昔からざるうどんあるから・・・ですよね。
barbieさんへ>
炙りチャーシューがイイ仕事してます。
奈良へお越しの際はお試しくださいね^^
Mさんへ>
道案内ありがとうございました。
旨かった~。田原本行くこと多いので僕も制覇してみます^^
半世紀少年さんへ>
僕も飲んでみたんですが、ストーレートで飲むには濃すぎました(笑)
響さんへ>
盛りつけ見てるだけでうどん屋のこだわりが見えてきます^^
いい店教えてもらいましたよ^^
九州に黒田藩ってお蕎麦屋さん有りませんでしたっけ?
学生のころよく行きましたよ^^
yosiさん・barbieさん・半世紀少年さん・響さんへ>
niceありがとうございました。
by たーさん (2011-01-16 10:50)